ФЛОР Д’ЭНГЛОРА

Красное сухое вино, крепостью 13.5%, стоит 995 рублей за одну бутылку, вместимостью 750мл. Вино производится в Испании в регионе Приорат изготовителем Барония дель Монсант, который при создании вина поставил задачу максимально ярко выразить сортовые цветочные и фруктовые тона.
Для изготовления вина используются сорта винограда с долевым участием 63% Гренаш, 3% Мерло, 32% Самсо, 2% Сира. Причём виноград сорта Гренаш собирается с лоз, возраст которых 35 лет, сорт Самсо собирают с 25 летних виноградных лоз, а остальные сорта, применяемые в этом вине, собирают с 15 летних лоз. Отсортированные по зрелости ягоды ферментируют 8 дней, соблюдая температуру 25 – 26 градусов. Каждый сорт ферментируется отдельно. После этого проводится, в тех же чанах, малолактическая ферментация. Готовое вино разливается в бутылки без фильтрации, осветления и стабилизации.
Вино имеет интенсивный, тёмный рубиновый цвет. Букет излучает яркий аромат вишни, фиалки и сливы. Вкус у вина мягкий, концентрированный, средней полноты с ароматом тёмных ягод. Послевкусие приятное, бархатистое, долгое.
Вино хорошо подходит к горячим блюдам из телятины, холодным мясным блюдам и в меру острым сырам. Подаётся к столу при температуре 17 градусов.