ЭНГЛОРА

Красное сухое вино, крепостью 13.5%, стоит 1980 рублей за одну бутылку вместимостью 750 мл. Вино производится в Испании в регионе Монсант. Производитель Барония дель Монсант при создании вина поставил цель вынести сортовые фруктовые составляющие на передний план и присоединить к ним лёгкие нотки дуба.
В комбинации сортового состава присутствуют 4 сорта винограда с долевым участием 44 % Гренаш, 26% Каберне Совиньон, 23% Самсо и 7% Сира. Виноград, применяемый для изготовления этого вина, вручную собирают с лоз, возраст которых исчисляется десятками лет, в самом начале октября. Виноград сортируют по оптимальной зрелости, отделяют ягоды и не сильно прессуют. Ферментацию каждый сорт проходит отдельно в стальных, нержавеющих чанах, на протяжении 17 дней строго соблюдая температуру 25 – 26 градусов. Потом проводится малолактическая ферментация, по окончании которой вино помещается в бочки, которые подбираются для каждого сорта и различаются степенью обжига и материалом (может использоваться французский или американский дуб). Вино выдерживается 9 месяцев и разливается без фильтрации в бутылки.
Вино имеет фиолетово-красный непроницаемый цвет. Букет излучает яркий аромат ежевики, фиалки, чёрной смородины и тёмного шоколада. Вкус у вина мягкий концентрированный, маслянистый с тонами тёмных ягод. Послевкусие длительное бархатистое.
Вино изумительно сочетается с горячими мясными блюдами и подаётся при температуре 17 градусов.