Вина Сицилии

vina-siciliiЕсли у любителя спросить, а какие собственно итальянские вина лучшие из лучших, то он вспомнит о напитках Тосканы и Пьемонта. Между тем, у него возникнут явные сложности при попытке называния марок сицилийских вин. Действительно, в последние десятилетия регионы Сицилии развились настолько, что в них наладили процесс производства замечательных напитков, получивших высокую оценку у мировых экспертов. Например, Р. Паркер считает, что вина Сицилии достойны оценки в более девяноста баллов. Какие же они?

Какие напитки достойны звания лучших из лучших?

  • Оригинальные сухие вина, которые производят из местных сицилийских сортов винограда. Для белых вин используют такие сорта, как Грилло, Катаратто, Дамаскино, а для красных – Нерелло, Перриконе, Фраппато. Идентификация по сортам – по этикетке;
  • Сицилия, Эольские острова и Пантеллерия – это регионы, которые даруют миру неповторимые сладкие белые десертные напитки. Их производят на основе такого винограда, как Мальвазия, Зибиббо, Москато ди Ното и т.д.;
  • В свое время в регионе зародилось крепленое вино Марсала (символ Сицилии, как водка в РФ и текила в Мексике).

Особенность вин Сицилии состоит в том, что активно экспортируют их в РФ. Надо назвать самые известные, огласить названия производителей и импортеров. Можно запросто купить любые напитки в винных бутиках или через Интернет. Выдающиеся стоят дорого, но у каждой компании, которая занимается их выпуском, есть и менее дорогие, рассчитанные на лиц со средним, но стабильным заработком.

ТОП-3 лучших винных брендов

  • Таска д`Альмерита;
  • Доннафугата;
  • Феудо Монтони.

Характеристика Таска д`Альмерита

Это компания – наикрупнейшая винодельческая семья Сицилии. История семейного хозяйства началась еще в 1830 г. Сейчас площадь виноградников – 400 га, а все они расположены на высоте 450-750 метров над уровнем моря. В конце семидесятых годов прошлого века руководство занялось тотальным переоборудованием цехов и расстановкой в них винодельческой техники последнего поколения производства Тосканы, Пьемонта и Франции. Качество напитков из-за этого резко улучшилось.