Энаморе

Красное полусухое вино, урожая 2009 года, крепостью 14.5%, стоит 2240 рублей за одну бутылку вместимостью 750 мл. Вино производится в Аргентине, в регионе Мендоса, после оправдавшего прекрасным результатом эксперимента, проведённого известными энологами, привлечёнными к проекту Марилизой Аллегрини.
Вино Энаморе изготавливается из нескольких сортов винограда с разным долевым участием, 60% сорт винограда Мальбек, 23% сорт Каберне Фран, 10% Каберне Совиньон, 4% Сира, 3% Бонарда. Отобранный по оптимальной зрелости виноград подсушивается до потери трети своего веса, затем подвергается мацерации в течение 10 дней на температурном уровне 8 градусов. Ферментация проходит с применением натуральных дрожжей, для большей эффективности, в течение 90 дней в нержавеющих ёмкостях и строгим соблюдением температурного режима на уровне температуры 27 – 29 градусов. На завершающем этапе проводится малолактическая ферментация также с применением натуральных дрожжей. Вино выдерживается в новых, свежеизготовленных бочках из французского дуба в течение 1 года.
Вино имеет красивый рубиновый цвет, букет пылает сладким ароматом изюма, орехов, розы, джема и подсолнечных семечек. Вкус у вина полнотелый с нежной сладостью. Послевкусие длительное приятное, сладостное.