Аббация ди Новачелла, Сильванер, 2010

Белое сухое вино, крепостью 13%, стоит 1001 рубль, за бутылку объёмом 750 мл. Вино производится в Италии в регионе Альто Адидже. Производитель Аббатства Новачелла, один из известных мировых производителей прекрасных белых вин, сохраняет традиции производства вина с 12 века.
Вино изготавливается из винограда одного сорта Сильванер, сбор которого проводится в октябре. Ягоды тщательно сортируются и ферментируются преимущественно в ёмкостях из нержавейки и некоторая часть в дубовых бочках. Ферментация проходит в строгом температурном контроле. Полученное молодое вино выдерживают в погребах в течение полугода.
Вино имеет зеленовато-желтый цвет. Вкус чистый с яркими тонами цветов и белого персика и присутствием оттенков фруктов, мёда и известняка. В букете ощущаются ноты цветов акации и свежих спелых фруктов.
Вино хорошо сочетается с мясными закусками, рыбой, птицей, белым мясом, блюдам с рисом, спаржей.
Это вино рекомендуется подавать охлаждённым до температуры равной 8 — 10 градусам.