Э. Гигаль, Кондриё, 2010

Белое сухое вино, крепостью 13.5%, стоит 3553 рублей за бутылку 2008 года объёмом 750 мл. Вино производится во Франции на севере Долине Роны, местечке Кондриё. Здесь, при изготовлении вина придерживаются традиций, заложенных дедом нынешнего знаменитого энолога Филиппа Гигаля, и строго заботятся о качестве изготовляемого вина. Новое технологическое оборудование, способное улучшить качество вина, обязательно используется при производстве.
Вино делается из винограда сорта Вионье, который для этого вина собирается с 30-летних лоз, выращенных с применением органической технологии не применяя химических средств. Причём ферментация третьей части проходит в дубовых бочках, а оставшиеся 2 части в ёмкостях из нержавейки. Затем проводится вторичная малолактическая ферментация. Приготовленное вино разливается в новые дубовые бочки и затем выдерживается, возможна выдержка от 2 до 5 лет.
Вино имеет золотисто-желтый цвет, вкусовые ощущения богатые, насыщенные, округлые со свежими фруктовыми и маслянистыми оттенками. Общий вкус гармоничен, имеет отличную минеральность и лёгкую кислинку. Богатейший выразительный букет насыщен сплетением ароматов фиалки и фруктов с нотками абрикоса, персика и цитрусовых.
Это вино идеально подходит к мясу в сладком сметанном соусе, омарам, молодым сырам и нежной рыбе. Подаётся к столу при температуре 12 градусов.